СУДЕБНО-АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА

О СУДЕБНО-АРБИТРАЖНОЙ ПРАКТИКЕ

Судебно-арбитражная практика подразумевает под собой ведение судебных дел и досудебного урегулирования спора  по делам, которые подведомственны или будут подведомственны арбитражным судам РФ.

Арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.  

Арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке (далее – индивидуальные предприниматели), а в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя (далее – организации и граждане).

Говоря простым языком, Арбитражные суды рассматривают дела, участниками которых являются юридические лица и/или  ИП по спорам связанным с коммерческой и экономической деятельностью. Важно не только выиграть дело в суде, но и обеспечить реальное исполнение решения суда.

Специалисты Фирмы расскажут не только об юридических перспективах судебного дела, но и о вероятности фактического получения присужденных денег или имущества.

ЗАЧЕМ НУЖЕН ЮРИСТ ДЛЯ ВЕДЕНИЯ ДЕЛА В АРБИТРАЖНОМ СУДЕ

Юрист в арбитражном процессе безусловно нужен. Судебно-арбитражная практика достаточно сложна. Каждое процессуальное действие от подачи иска до взыскания денежных средств по исполнительному листу четко формализован и требует определенных знаний. Некоторые ошибки обывателей, ведущих дела самостоятельно носят необратимый характер.

Например, один Клиент подал иск в суд и у него это “почти” получилось.  Иск оставили без движения, указали срок устранения замечаний, который он пропустил. После чего исковое заявление было возвращено. Клиент радостно подал второй раз иск и его приняли. В первом же судебном заседании Сторона по делу заявила о пропуске Клиентом срока исковой давности и в иске было отказано по этой причине. Если бы Клиент иск подал с первого раза или во время устранил замечания суда – то срок бы им не был пропущен.  Для правильного ведения процесса необходим специалист, знающий процессуальные нормы  во избежание таких ошибок.

В другом случае, пострадал ответчик по делу, в лице генерального директора, который решил что ему все понятно и он сам себе юрист. Требования были заявлены на основании договора купли-продажи недвижимости с рассрочкой платежа и залогом. Суд касался взыскания двух периодических платежей по договору, неустойки за просрочку платежа и обращения взыскания на предмет залога. Судья огласил решение и когда генеральный директора вышел из суда, он задал вопрос юристу, выигравшему дело: “А что такое обращение взыскания на предмет залога”. То есть генеральный директор даже не понял, что потерял объект недвижимости и причинил огромные убытки своим работодателям.

Судебно-арбитражная практика – одно из основных направлений нашей деятельности. Обращаясь в нашу фирму, Вы избежите потери времени  и получите квалифицированную юридическую помощь и/или защиту.

НАШИ ПРЕИМУЩЕСТВА:

  • мы полностью и вовлеченно участвуем  во всех процессах, связанных  с ведением дела (выезжаем на встречи, переговоры, в суды и гос.органы);
  • цены состоят из фиксированной части невозвратного аванса и % от выигранной или сэкономленной суммы, то есть конечная цена за дело обусловлена выигрышем по нему  и юристы смотивированы  быстрее и качественней завершить Ваше дело);
  • работаем в выходные дни;
  • стаж юристов более 15 лет;
  • высокое качество услуг.